quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Arancine

Arancine é o nome do prato típico italiano que se faz com restos de risotto. E como tive sobras do risotto de bacalhau, lá fui experimentar. Ficou bom, e serve para uma refeição leve, como puxa a de domingo à noite.


Ingredientes:

Sobras de risotto
1 ovo
pão ralado q.b
queijo brie
queijo parmesão q.b

Às sobras de risoto junte uma gema ou 1 ovo inteiro dependendo da quantidade, e se fica demasiado molhado ou não com o ovo inteiro. Se ficar muito molhado junte um pouco de pão ralado ou queijo parmesão, ou ambos, que foi o que fiz.
Forme bolinhas com as mãos e, no interior, coloque um cubinho de queijo brie (no arancine costuma usar-se queijo mozzarela mas eu não tinha, e ficou muito bom assim). Passe as bolinhas por pão ralado e leve-as a fritar em óleo bem quente.

Sirva com uma salada verde e Bom apetite!

Um comentário:

akombi disse...

Fiz uma receita parecida que vi num site brasileiro e serviu para aproveitar arroz branco...uma delicia (¨,)