segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Empadão de Arroz com restos de carne

Tinha um resto de lombinho de porco de ontem. Só dava para 1 pessoa. Para 1 e meia, vá. E agora? O que fazer para 2 adultos e 2 pintassilgos?
Depois de procurar, e de tirar ideias daqui e dali, saiu isto aqui de baixo. E, embora não dê bem para ver o interior, estava muito bom e os pintassilgos adoraram!






















Ingredientes (Para 2 pessoas):

restos de carne assada
arroz para 2 pessoas - aqui deve deitar uma quantidade mais generosa do que o normal
12 rodelas de chouriço
4 fatias de fiambre
queijo mozzarela ralado q.b
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b
sal q.b

Comece por cortar a carne em bocadinhos pequenos. Corte as rodelas de chouriço também aos bocadinhos, reservando 5 ou 6 para colocar por cima do arroz.
Num tacho leve a cebola o alho e o azeite a refogar. Deite o arroz e deixe-o fritar alguns minutos mexendo sempre. Junte a água, o sal e deixe-o cozer cerca de 20 minutos em lume brando.
Quando estiver cozido, deite metade num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, coloque os restos de carne com o chouriço e o fiambre cortado em bocadinhos. Polvilhe com queijo mozzarela ralado e cubra com o restante arroz. Disponha as restantes rodelas de chouriço a seu gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada verde.

Bom apetite!

Um comentário:

Unknown disse...

adoro empadão feito com arroz :)!