domingo, 3 de abril de 2011

Cherne no Forno

No supermercado estavam a vender postas de cherne gigantes! Lindas, mesmo. Não resisti e trouxe 1/3 de uma dessas postas que me custou cerca de 8€...só para verem a grandiosidade do bicho.
Resolvi fazê-lo no forno para melhor apreciar o petisco.

Aqui vai...

Ingredientes: (Para 2 pessoas)

2 postas de cherne ou 1 posta grande (como era o caso)
1/2 pimento morrone
5 azeitonas pretas descaroçadas
1/2 cebola pequena
1 folha de louro
1 tomate maduro
vinho branco
azeite
sal q.b
pimenta q.b

Tempera as postas de cherne com sal e pimenta.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um pirex de ir ao forno. Regue com um fio de azeite e deite nesta "cama" a posta de cherne. Corte o tomate em bocados pequenos e cubra o cherne. Corte o pimento morrone em fatias fininhas e junte também ao cherne. Junte uma folha de louro partida em pedaços e regue com um pouco de vinho branco.
Descaroce as azeitonas e corte-as em 2. Disponha-as por cima do peixe e, no final, regue novamente com um fio de azeite.
Leve a forno moderado durante 20 minutos ou até o cherne estar assado (sem ser em demasia para não ficar seco)

Sirva acompanhado de batatas cozidas

Bom apetite!

Um comentário:

Joana BFS disse...

tenho q vir aqui mais vezes para me inspirar para o jantar. primeiro tenho que descobrir como se diz cherne em francês!
boa semana