domingo, 9 de março de 2014

Bife fatiado com Limão e Tomilho

Esta receita é da nossa amiga Nigella, e vem num dos seus livros. O bife fica uma maravilha feito desta forma, e pode ser acompanhado de uma bela salada ou de um arroz solto.
Ficou muito bom.


Ingredientes (Para 3 Pessoas):

3 bifes da rabada (ou outros que queira)
5 caules de tomilho fresco (Para fazer 1 c sopa de folhas)
2 dentes de alho esmagados
80 ml de azeite
raspa e sumo de 1/2 limão
sal q.b
pimenta moída q.b

Coloque um grelhador ou chapa a aquecer.
Pincele o bife com azeite para não colar, e cozinhe durante 3 minutos de um lado, mais um minuto do outro lado, para que a carne fique sensivelmente mal passada. Enquanto o bife cozinha, coloque as folhas de tomilho, o alho, o azeite, a raspa e o sumo de limão, o sal e a pimenta, num prato raso grande.
Quando o bife estiver cozinhado, ponha-o no prato da marinada durante 4 minutos de cada lado, antes de o retirar para uma tábua para o partir finamente na diagonal.

Bom apetite!

Nenhum comentário: