terça-feira, 25 de novembro de 2014

Frango com mel, limão e gengibre

Ora aqui vai mais uma receitinha muito rápida, extremamente saudável, e muito saborosa. Foi a minha amiga S. que ma deu, e depois disso já a fiz umas 2 vezes. Muito boa! Peço desculpa pela foto sensaborona, mas só me lembrei de a tirar só havia já um bocadinho na frigideira.



Ingredientes (Para 3 pessoas):

2 peitos de frango
3 dentes de alho
2 cm de raíz de gengibre
1 c. sopa de mel
sumo de 1 limão
tomilho q.b
sal e pimenta q.b
meio copo de vinho branco

Comece por cortar o peito de frango aos cubos e tempere-os com sal, pimenta, dentes de alho picados e o gengibre cortado miudinho.
Numa tigela, junte o sumo de um limão com a colher de mel, as folhas de tomilho e o vinho branco. Mexa tudo.
Numa frigideira larga, deite um fio de azeite, e junte os pedaços de frango para saltear. Quando estiver quase cozinhado, junte o preparado de limão e mel e deixe apurar em lume brando cerca de 5 minutos.
Sirva com arrox basmati e uma saladinha verde.

Bom apetite!

Nenhum comentário: