quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Peito de Perú Recheado com Castanhas e Sultanas

Ora aqui vem mais uma receitinha boa. Retirei-a da revista de receitas que o Continente anda a vender agora na época de Natal, e que deambulava pela casa da minha mãe.
Ficou muito bom, porque o perú é seco, e esta mistura sempre lhe dá uma boa graça :)





























Ingredientes:

400g de peito de perú
3 dentes de alho picados
1 chávena de castanhas congeladas
2 c. sopa de sultanas
1 c. sopa de cebolinho
1 c. sopa de tomilho
1 c. sopa de alecrim
sal e pimenta q.b
azeite q.b
1 copo de vinho branco
4 ou 5 fatias de bacon

Tempere o peito de perú com sal, pimenta e os dentes de alho picados. Deixe repousar pelo menos 15 minutos. Triture as castanhas juntamente com as ervas numa picadora. Coloque o preparado numa taça, adicione as sultanas e envolva bem. Abra um buraco no peito de perú e coloque a mistura das castanhas. Coloque por cima as fatias de bacon e ate com um cordel de cozinha.

Coloque o peito num tabuleiro de forno, regue com azeite e o vinho branco e deixe repousar mais 15 minutos.
Leve a assar durante 40 minutos, regando sempre que necessário.
Sirva com batatinha assada e uma salada verde.

Bom apetite!

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