segunda-feira, 30 de abril de 2018

Filetes de peixe em crosta de ervas com legumes

Adoro esta receita. E de saber que só tem coisas boas e saudáveis ainda me faz gostar mais. A inspiração veio de um livro da Mafalda Pinto Leite, que tenho em casa, e que hoje resolvi fazer, com pequenas alterações.
Uma delícia.



Ingredientes (para 3/4 pessoas):
 
Para o peixe:
3 filetes de peixe panga
2 cháv. De pão ralado
Raspa de um limão
1 malagueta fresca sem sementes
Coentros picados q.b.
2 c. sopa óleo de côco 
Sal e pinenta q.b

Para os legumes:
1 batata doce cortada em cubinhos
1 cebola roxa picada
1 molho de espargos cortados em pedacinhos
1 pedaço de abóbora cortada emcubos

Comece por juntar os ingredientes para a crosta. Juntar o pão ralado com a raspa de limão, a malagueta bem picadinha, os coentros, sal e pimenta. Junte depois o óleo de côco de forma a que fique uma pasta e agarre aos filetes. Cubra o peixe com esta mistura e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 20 min. a 200 graus.
Entretanto junte todos os legumes cortadinhos num outro tabuleiro, misture com sal, pimenta e regue com um bom fio de azeite.
Leve igualmente ao forno ao mesmo tempo que o peixe.

Bom apetite!!!!

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