quinta-feira, 4 de junho de 2015

Frango com molho de soja e maizena no wok

Este franguinho ficou tão macio, tão macio..... E tão saboroso, que vai ser certamente para repetir.
O truque para o frango ficar macio tirei de um livro de receitas asiáticas, da famosa receita de galinha com amêndoas :). Uma receita fácil e rapidíssima para um dia de semana... como o meu!


Ingredientes (Para 3 pessoas):

1 embalagem de bifes de frango
1 cenoura ralada
2 dentes de alho
1/2 alho francês (parte branca)
2 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de farinha maizena
azeite q.b
1 mão de pinhões

Numa taça misture o molho de soja com a farinha maizena e reserve. Corte os bifinhos de frango em pedaços e junte-os a este preparado um pouco antes de cozinhar.
No wok, deite os dentes de alho cortados às rodelas, o alho francês também cortado em juliana e a cenoura ralada. Junte um fio de azeite generoso, e leve ao lume. Quando começar a refogar junte os bifinhos de frango e deixe-os cozinhar em lume brando. No final junte uns pinhões e deixe cozinhar mais um pouco. Não é necessário juntar sal ou pimenta, que o molho de soja já é tempero suficiente.
Sirva acompanhado de um cuscus.

Bom apetite!

Nenhum comentário: