segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Arroz de amêijoas

Este deve ter sido um dos arrozinhos assim mais espetaculares que fiz nos últimos tempos.
Para quem gosta de bivalves como eu, é assim de ir ao céu.
Peço desculpa pela foto, mas por pouco esquecia-me da fotografia, tal era a vontade de comer.


Ingredientes (Para 3 pessoas):

750g de amêijoas (usei congeladas, frescas deve ficar ainda melhor)
1 tomate
1/2 cebola picada
2 dente de alho
Azeite q.b
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Coentros picados q.b.
Arroz para 3 pessoas 

Comece por abrir as amêijoas apenas em um pouco de água a cobrir o fundo do tacho. Retire depois o miolo das amêijoas deixando algumas inteiras para enfeitar, e reserve. Coe a água resultante e reserve.
Num tacho, leve ao lume a cebola, os alhos picados, o tomate pelado e cortado em pedacinhos, os coentros e um pouco de vinho branco só para refrescar.
Quando ferver, junte a água da abertura das amêijoas e, quando ferver, junte o arroz. Deixe cozinhar em lume brando e, quando estiver quase pronto, junte o miolo retirado das amêijoas.
Sirva com algumas amêijoas inteiras por cima e, bom apetite!!!
Este arroz é ótimo para acompanhar peixe frito.

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