domingo, 21 de outubro de 2018

Lasanha Vegetariana

Mais uma receitinha vegetariana para fugir à carne e peixe, que me cansam cada vez mais.
Ficou ótima, só com legumes biológicos que agora compro no mercadinho perto de minha casa aos sábados.



Ingredientes (para 4 pessoas):

1/4 couve flor
1 alho francês 
1 cenoura
100 g de cogumelos (usei shitake)
1 mão cheia de espinafres
1 Beringela pequena fatiada
4 tomates pequenos
Tomatinhos cherry para enfeitar
Molho bechamel q.b.
Placas de massa para lasanha (usei 12)
Queijo parmesão ralado.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Manjericão q.b.

Comece por grelhar as fatias de beringela. Reserve. Num tacho, aqueça o azeite e junte o alho francês fatiado fininho, a couve flor picada, a cenoura ralada e os cogumelos partidos aos bocadinhos. Deixe refogar, tempere de sal e pimenta. Junte os tomates pelados e cortados em pedaços pequenos. Deixe cozinhar alguns minutos e junte depois a beringela cortada em pedacinhos e as folhas de espinafre picadas. Deixe cozinhar tudo alguns minutos e, por fim, um pouco de folhas de manjericão.
Faça o molho bechamel com um pouco de margarina, farinha e leite. Junte um pouco de noz moscada.
Alterne então as fatias de lasanha com o molho de legunes. No final, na última camada de massa, acrescente um pouco de polpa de tonate e o molho bechamel. Enfeite com os tomates cherry cortados ao meio, polvilhe de queijo parmesão ralado e leve ao forno, cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Nenhum comentário: