domingo, 5 de novembro de 2017

Camarão com quinoa

Esta receita saiu do cadal mistério. E dado que me pareceu bastante simples, serviu para um jantar de sábado em que, a única coisa que me apetecia, era ficar assolapada no sofá.
Ficou uma receita bastante agradável, com sabores diferentes para voltar a repetir. Atenção ao camarão que usam, que tem de ser bonzinho.

 

Ingredientes (para 3 pessoas):

Camarão já descascado, cerca de 20 unidades e de um tamanho grande
Quinoa para 3 pessoas
Azeite q.b.
1 malagueta pequena (opcional)
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 caldo de galinha
1 limão
Salsa picada q.b.

Numa frigideira larga aqueça o azeite e junte o camarão. Tempere com sal e a malagueta, e deixe saltear uns 3 minutos até que o camarão fique com uma cor alaranjada. Não deixe cozinhar demais, pois isso será crucial para o prato ficar bom. Retire os camarões para um prato. Junte mais um pouco de azeite à frigideira e junte a cebola até ficar macia. Junte os dentes de alho e refogue mais um pouco. No final junte a quinoa, junte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar alguns minutos. Junte agora o caldo de galinha e deixe ferver. Deixe agora cozinhar cerca de 15 a 20 minutos em lume brando.
Destape e mexa com um garfo. Junte a raspa do limão, seguida do sumo de limão e da salsa.
Envolva tudo e junte o camarão. Volte a envolver e polvilhe com mais um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!






Nenhum comentário: