quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Papas de Aveia com frutos vermelhos

Esta receita saiu claramente vencedora. Para complemento de um pequeno almoço mais reforçado, ou até como sobremesa, é um verdadeiro prazer para o palato, para além de saudável e aconchegante.
Descobri-a no casal mistério, e acompanhou-me por vários pequenos almoços durante uma semana. 



Ingredientes:

1 embalagem 500g de morangos
1 embalagem de sortido de frutos vermelhos (framboesas, amoras, mirtilhos)
2 chávenas de flocos de aveia
1 c.chá fermento
1 c.chá canela
1/4 c.chá sal
1/3 chávena açúcar amarelo
2 chávenas de leite meio gordo
2 ovos
1/2 c.chá extrato de baunilha
3 c.chá mel
1 1/2 c.chá margarina
Nozes ou avelãs picadas para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 200 graus.
Numa taça misturar a aveia, o fermento, a canela, o sal e o açúcar amarelo. Reservar.
Numa tigela à parte misturar o leite, ovos, mel, margarina e baunilha.
Num tabuleiro de ir ao forno, forrar o fundo com metade dos vários frutos, e por cima colocar a mistura de ingredientes secos.
Verter depois os ingredientes molhados e, por cima o resto dos frutos vermelhos. Polvilhar com os frutos secos partidos grosseiramente e levar ao forno por 15 a 20 minutos até a aveia ter absorvido o líquido.

Como dá para vários dias, guarde no frigorífico e vá aquecendo no microondas o que quiser comer. É uma delícia.

Bom apetite!

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