quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Pastel de frango e milho em massa filo

Vi esta receita no livro da Joana Roque que anda lá por casa da minha mãe. Assim que a vi, tirei-lhe uma foto para ficar com a receita. E não tardou muito até experimentá-la. Adorei, e tanto dá para uma refeição normal, como para um piquenique, ou mesmo para levar para a praia. Só me lembrei da foto mesmo no fim, quando já só havia isto. Experimentem!


Ingredientes:

4 folhas de massa filo
1 cebola roxa
1 lata pequena de milho
200g de frango aos bocadinhos
100g de cogumelos laminados
1 cenoura ralada
Azeite q.b
1 c. Sopa de farinha
150 ml de leite
Sal e pimenta q.b.


Comece por alourar a cebola no azeite. Junte os cogumelos, a cenoura, o milho e envolva bem. Deixe cozinhar alguns minutos e junte depois o frango envolvendo tudo. Junte a farinha a este preparado, e deite depois o leite aos poucos até engrossar. Tempere de sal e pimenta e deixe arrefecer. 
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque sobre uma folha de papel vegetal, 4 folhas de massa filo pinceladas com azeite e sobrepostas. Coloque o preparado cozinhado previamente e enrole como se fosse uma torta, tendo o cuidado de dobrar as extremidades da massa para dentro. 
Pincele novamente com azeite, e leve a forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos. 

Sirva com uma bela salada mista e .. Bom Apetite!



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