domingo, 16 de abril de 2017

Lentilhas estufadas com chouriço e ovos escalfados

E as receitas de lentilhas continuam, que temos ainda o resto do pacote para gastar :).
Tirei esta ideia do site cinco quartos de laranja, e ficou, mais uma vez, uma excelente ideia para repetir.


Ingredientes (para 4 pessoas):

1 chávena de lentilhas
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
2 cenouras
1 chouriço (usei 2 linguiças pequenas)
1 lata tomate pelado
4 ovos
Coentros picados q.b
Sal e pimenta q.b.

Coloque a cebola e os alhos picados num tacho juntamente com o azeite. Deixe refogar um pouco, e junte depois as cenouras cortadas em pedaços pequenos, as lentilhas e o tomate. Junte água e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois o chouriço cortado às rodelas e deixe apurar até que as lentilhas fiquem cozinhadas. Vá juntando água sempre que necessário.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
No final escalfe os ovos à parte e junte a este preparado. Polvilhe com coentros picados.

Bom apetite!



Nenhum comentário: