Não é propriamente uma receita saudável, mas em ocasiões especiais é o verdadeiro sucesso de qualquer mesa. Não me lembro quem me deu esta receita, mas é muito boa e partilho-a aqui convosco.
Ingredientes (para 4 pessoas):
400g de bacalhau desfiado e demolhado
7 gambas calibre 30/40
200 ml de natas light
300ml de molho bechamel
queijo parmesão q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura grande ralada
batata palha q.b
pão ralado q.b
Coza as gambas em água fervente com sal. Deixe apenas 5 minutos e escorra.
Faz-se o refogado com a cebola, o alho e a cenoura ralada. Junta-se o bacalhau desfiado e deixa-se apurar. Junta-se a batata palha e envolve-se tudo.
À parte, junta-se o molho béchamel (pode ser de compra ou caseiro - eu fiz mesmo com a margarina, farinha, leite, noz moscada e pimenta) com as natas e o queijo parmesão.
Descascam-se as gambas e cortam-se em 3 bocados.
Junta-se agora metade do molho misturado ao preparado de bacalhau e envolve-se. A outra metade junta-se às gambas.
Coloca-se o preparado de bacalhau numa travessa de ir ao forno e, por cima, deita-se o molho de gambas. Polvilha-se com pão ralado e vai a forno moderado até ficar tostadinho.
Sirva acompanhado com uma salada verde e...
Bom apetite!
Hummmm, que maravilha! Só posso adorar mesmo, sou doida por estes pratinhos! Ficou com um aspecto excelente!
ResponderExcluirBeijinhos doces.
E, modéstia à parte, estava mesmo bom!!!
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