segunda-feira, 25 de junho de 2012

Canja de Galinha

À conta do desarranjo intestinal do mais velho, resolvi fazer uma canja de galinha pela primeira vez. Sim, pasmem-se! É mesmo verdade que nunca na vida a tinha feito, pois nunca fui apreciadora e sempre fugi do raio da canja.
Mas lá fui até à Net cuscar a receita e escolhi esta (não sei se são todas iguais, dado que é uma receita básica). O que é certo é que eu a comi e vejam lá que até me soube bem. Como não tinha massinhas usei arroz agulha (que fino) e comi-a com muito gosto :)



Ingredientes:

1 coxa de galinha
miúdos de galinha (ovo, coração, moelas, fígado)
1 cebola
1 lt de água
1 mão cheia de arroz agulha (esta foi mesmo a olho)
sal q.b

Numa panela com água temperada de sal, junta-se a cebola e a coxa de galinha. Quando estiver cozida, juntam-se os miúdos, coze-se mais 20 minutos e junta-se o arroz. Deixa-se mais 20 minutos e apaga-se do fogão.


2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto. Bom apetite!!!

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  2. Para mim canja só com arroz, não aprecio com massa...a minha preferida canja de pombo...ai saudades do tempo da vida na quinta e da comida da mãe daquele tempo....não me saio bem na canja
    :( nem com caldo knorr, galinha caseira, lá ganha sabor, fica sempre com um sabor de água suja :o

    a tua está com bom aspeto, rápidas melhoras ao rapaz.

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