sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pizza Time!

Home made pizzas.
Fiz massa e tudo! Sempre a aviar...

Ingredientes para a massa de 2 pizzas do tamanho de um prato normal:

250g de farinha
1 saqueta de fermento (marca Vahiné)
1 pitada de sal
1 fio de azeite
água morna q.b

Ingredientes para o molho de tomate:

1 tomate maduro
1 dente de alho
1 c. sopa de orégãos
azeite q.b
sal q.b

Ingredientes das Pizzas:
1. bacon, cogumelos, azeitonas e queijo mozzarela ralado
2. atum, tomate, azeitonas, pimento morrone e queijo mozzarela ralado

Massa:
Junte a farinha com o fermento, o azeite e o sal. Vá juntando água até que fique com uma consistência na qual a massa não se pegue aos dedos.
Forme uma bola e deixe repousar.

Molho:
Coloque o alho e o azeite num tacho. Deixe refogar um pouco para que o azeite fique com o sabor do alho, e junte o tomate. Deixe cozinhar uns minutos para o tomate ficar cozinhado e tempere com sal e orégãos.
Deixe apurar mais um pouco e desligue o lume. Coloque num copo misturador e triture tudo.

Pizzas:
Divida a massa em 2 partes iguais e estenda-as com o rolo da massa. Num prato de ir ao forno, pincele-o com azeite e coloque a massa estendida. Com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe o molho de tomate por cima da massa.
Pizza1: Coloque o bacon, os cogumelos, as azeitonas cortadas às rodelas e por fim o queijo ralado.
Pizza2: Coloque o atum esfarelado, 1 tomate cortado às rodelas, azeitonas cortadas às rodelas, 1 pimento morrone e por fim o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite! Aqui a minha malta gostou, e o mais velho pensou mesmo que eu tinha comprado as pizzas :)

3 comentários:

  1. Ai tão bom. Logo hoje que ando com hapetites de pizza *.*

    x

    ResponderExcluir
  2. Que bom aspecto que tem estas pizzas. Por acaso também comi pizza ontem ao jantar...muito bom, não há nada como uma pizza caseira!
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir