segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Salmão em Crosta de Broa

Mais uma receita de salmão, cuja inspiração veio daqui, e cujo resultado foi ótimo!

















Ingredientes:

1 lombo de salmão cortado em postas
sal q.b
pimenta q.b
sumo de meio limão
gengibre ralado q.b
broa esfarelada
1 mão de amendoins
cebolinho picado

Comece por temperar o salmão com sal, pimenta, o sumo do limão e o gengibre ralado. Reserve.
Misture o miolo da broa de milho com os amendoins e o cebolinho. Leve a triturar numa picadora até fazer uma espécie de pão ralado, mas mais grosso.
Unte um tabuleiro de forno (eu usei a culoche) com um pouco de margarina e disponha as postas de salmão já passadas pela mistura de broa. Cubra com um fio de azeite e leve a forno durante uns 20 minutinhos.

Sirva acompanhado de batata cozida e feijão verde.

Uma delícia, diferente e saudável.

Bom apetite