Acabei de achar um Turismo Rural que ainda não estava todo ocupado :)
Lindo, Em Elvas rodeado pelas águas de uma Albufeira. Flora e Fauna dignas de apreciar e de mostrar às crianças. Terreno à volta para correr à vontade, canoas à descrição....UAU!
Telefonei para lá, mas não nos deixam ir....Porque temos crianças, e as crianças fazem barulho e incomodam os outros hóspedes. WHAT? Sim, pois, é verdade, well.... então até à próxima...quando os meus filhos tiverem mais de 8 anos. :(
Trabalho, Casa, 2 Filhos, Carro, Trânsito, Stress, Escola, Receitas, Dúvidas existenciais...tudo isso e muito mais :)
quinta-feira, 30 de setembro de 2010
SegWay
No outro dia, experimentei um destes :)
ESPECTÁCULO!!!
Inclina o corpo para a frente -> ganha velocidade.
Inclina para a esquerda ou direita -> muda de direcção.
Coloca o corpinho direito e firme -> Pára.
Epá, gostei, sim senhora! Se formos a avaliar os milhares de carros que circulam diariamente em Lisboa apenas com um condutor, seria um grande benefício para o ambiente colocar uma faixazinha na 2ª circular.
Não sei quanto custa uma coisinha destas, mas lá que seria uma novidade muito positiva, lá isso seria :)
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
A crise
Andamos desde o início da semana a tentar marcar uma saída no próximo fim de semana. Bem sei que começámos a procurar muito em cima da hora e tal, e tal, e que já somos 4 e ou são quartos granditos ou têm de ser apartamentos e tal, e tal.
Mas "possaras"!!! Já corremos o País inteiro(excepto Algarve que agora a malta queria mais paisagens e actividades bucólicas...) e não encontramos vaga em lado nenhum? O País está esgotado de Norte a Sul em Turismos Rurais, Pousadas e Solares de Portugal e estamos em grande crise?
Epá, confesso que às vezes não percebo. Pode ser que agora com o discurso e cara de pânico do Sócrates a malta se borre toda e desate a cancelar :)
É a crise senhores, é a crise!!
Mas "possaras"!!! Já corremos o País inteiro(excepto Algarve que agora a malta queria mais paisagens e actividades bucólicas...) e não encontramos vaga em lado nenhum? O País está esgotado de Norte a Sul em Turismos Rurais, Pousadas e Solares de Portugal e estamos em grande crise?
Epá, confesso que às vezes não percebo. Pode ser que agora com o discurso e cara de pânico do Sócrates a malta se borre toda e desate a cancelar :)
É a crise senhores, é a crise!!
Ainda a propósito da moda...
Na nossa viagem diária entre o colégio e a nossa casa, passamos à beirinha de uma universidade que, dada a época, tem sempre muito estudante por ali. São caloiros, são veteranos, enfim...é malta "xóvem".
Havia uma menina/moçoila/senhora que estava com um top/casaco de padrão "tigresse".
Inicia-se o diálogo inocente de uma criança:
- Mamã!
- Sim, filho!
- Está ali uma senhora mascarada de Leopardo!
- (Gargalhada Sonora). Não é filho. É um casaco da moda.
LOL
Kids! So cute :)
Havia uma menina/moçoila/senhora que estava com um top/casaco de padrão "tigresse".
Inicia-se o diálogo inocente de uma criança:
- Mamã!
- Sim, filho!
- Está ali uma senhora mascarada de Leopardo!
- (Gargalhada Sonora). Não é filho. É um casaco da moda.
LOL
Kids! So cute :)
terça-feira, 28 de setembro de 2010
Alguém me consegue explicar
Que panca foi esta das unhas fuchsia este verão?
É que é ver a mulherada toda com esta cor. Ele é mãos, ele é pés. C'um catano!
A moda é um espectáculo. Se for preciso, daqui a uns 2 anitos olham para as fotos de verão deste ano e acham tudo uma grande piroseira. eheheh
Eu ainda não consegui passar do vermelho escuro, desculpem lá o conservadorismo (shame on me!!!)
É que é ver a mulherada toda com esta cor. Ele é mãos, ele é pés. C'um catano!
A moda é um espectáculo. Se for preciso, daqui a uns 2 anitos olham para as fotos de verão deste ano e acham tudo uma grande piroseira. eheheh
Eu ainda não consegui passar do vermelho escuro, desculpem lá o conservadorismo (shame on me!!!)
Por vezes
Não consigo perceber como é que certas pessoas conseguem andar com jogos de cintura, politiquices, parecer ser o que não se é, actos de mau carácter e má fé e durante tanto tempo!
E isto é o normal nas empresas Portuguesas. Como é que nós (Portugueses) havemos de ser produtivos e equilibrados?
Que falta de paciência!
Era só isto :(
E isto é o normal nas empresas Portuguesas. Como é que nós (Portugueses) havemos de ser produtivos e equilibrados?
Que falta de paciência!
Era só isto :(
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Regressaram....
As cadernetas de cromos à nossa vida :)
Estavam à porta da escola a entregar cadernetas aos meninos que passavam. Deram-lhe a caderneta e 4 carteirinhas de cromos. Agora é vê-lo em delírio com o futebol, com os cromos, com as trocas entre colegas. Hoje passou todo o serão a descobrir os nºs certos para colar cada jogador em seu sítio. Esta tarefa para quem tem 4 anos não é fácil!
E agora pergunto eu... Onde raio vou eu comprar as carteirinhas para ir engordando a colecção? Estou tão destreinada nestas andanças. É que pensando bem, já não devo fazer uma colecção destas p'raí....p'raí... há 25 anos (?!!?)
Kredo, como me custa fazer estas contas !!! :(
Aproveitamentos - Almôndegas de atum
No fim de semana passado, fiz uma receita de bifes de atum de cebolada para o jantar. Como eram um pouco grandes, no final houve sobras.
Para não ter de as deitar fora, andei à procura de uma receita original que desse para aproveitar estes restos.
Encontrei-a num dos livros do Jamie Oliver e adaptei-a ao que tinha em casa.
Ficaram muito saborosas, diferentes e o resultado está à vista:
Ingredientes para 2 pessoas:
Almôndegas:
4 c.sopa de restos de atum já cozinhado
1 mão cheia de pinhões
1 c.chá rasa de canela em pó
sal e pimenta acabada de moer
1 c.chá de orégãos secos
1 mão cheia de salsa picada
pão ralado q.b
1 c.sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
raspa 1 sumo de 1/2 limão pequeno
Molho:
1 fio grosseiro de azeite
3 tomates frescos ou congelados partidos aos bocadinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho descascados e laminados
1 c.chá de orégãos secos
sal e pimenta q.b
salsa para polvilhar
Comece por fazer o molho. Ponha uma panela ao lume, deite o azeite, a cebola, o alho e refogue por uns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Refogue durante 15 min e depois triture tudo.
Entretanto comece a fazer as almôndegas. Corte os restos de atum em bocadinhos, misture com os pinhões previamente esmagados num almofariz e com a canela. Junte depois os orégãos, a salsa, o queijo parmesão e o ovo. Misture tudo muito bem e junte depois a raspa e o sumo de limão. Por fim, junte o pão ralado que deve ser em quantidade suficiente para que o preparado fique consistente para formar as bolinhas.
Depois de moldar as almôndegas, leve um fio de azeite ao lume numa frigideira e deixe-as alourar em toda a superfície.
Quando estiverem prontas, junte-as ao molho de tomate e sirva com tagliateli.
Bom apetite
Para não ter de as deitar fora, andei à procura de uma receita original que desse para aproveitar estes restos.
Encontrei-a num dos livros do Jamie Oliver e adaptei-a ao que tinha em casa.
Ficaram muito saborosas, diferentes e o resultado está à vista:
Ingredientes para 2 pessoas:
Almôndegas:
4 c.sopa de restos de atum já cozinhado
1 mão cheia de pinhões
1 c.chá rasa de canela em pó
sal e pimenta acabada de moer
1 c.chá de orégãos secos
1 mão cheia de salsa picada
pão ralado q.b
1 c.sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
raspa 1 sumo de 1/2 limão pequeno
Molho:
1 fio grosseiro de azeite
3 tomates frescos ou congelados partidos aos bocadinhos
1/2 cebola picada
2 dentes de alho descascados e laminados
1 c.chá de orégãos secos
sal e pimenta q.b
salsa para polvilhar
Comece por fazer o molho. Ponha uma panela ao lume, deite o azeite, a cebola, o alho e refogue por uns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Refogue durante 15 min e depois triture tudo.
Entretanto comece a fazer as almôndegas. Corte os restos de atum em bocadinhos, misture com os pinhões previamente esmagados num almofariz e com a canela. Junte depois os orégãos, a salsa, o queijo parmesão e o ovo. Misture tudo muito bem e junte depois a raspa e o sumo de limão. Por fim, junte o pão ralado que deve ser em quantidade suficiente para que o preparado fique consistente para formar as bolinhas.
Depois de moldar as almôndegas, leve um fio de azeite ao lume numa frigideira e deixe-as alourar em toda a superfície.
Quando estiverem prontas, junte-as ao molho de tomate e sirva com tagliateli.
Bom apetite
domingo, 26 de setembro de 2010
Para mais tarde recordar...
Se há coisa que sempre adorei em bebés foram os seus pézinhos. Sem as curvas e as deformidades ganhas ao longo do tempo, acho-os mesmo fofos, principalmente quando já estão gordinhos o suficiente para morder (arrrrrnhhh).
Por isso, e porque a minha bebé está quase a deixar de o ser (já que chegou aos 2 anos de vida), tiro uma foto antes que cresça mais. Já a devia ter tirado há mais tempo dado que acho que o tamanho dos pezitos dela já passaram o tamanho ideal para a foto.
E antes que seja tarde...aqui vai!
Por isso, e porque a minha bebé está quase a deixar de o ser (já que chegou aos 2 anos de vida), tiro uma foto antes que cresça mais. Já a devia ter tirado há mais tempo dado que acho que o tamanho dos pezitos dela já passaram o tamanho ideal para a foto.
E antes que seja tarde...aqui vai!
AH COIS'A MÁ BOA......
sábado, 25 de setembro de 2010
Festa da Sapateira 2010
É em Santa Cruz e eu fui pela 1ª vez. Fomos ao restaurante da Praia do Navio (um ventinho que só visto!) e lá comemos a bendita sapateira.
Mas pronto, há cerca de 7 restaurantes aderentes pelo que os outros podem até ser melhores e mais imaginativos para a receita do bicho em si.
Bom fim de semana
Aquilo é que foi ver a malta a dar ao martelinho para partir as patitas inertes do bicharoco e papar a chicha toda :). Alguns dos convivas até babete tinham para não sujar a indumentária.
Mas sinceramente não fiquei fã. Ao nível do restaurante era demasiado barulhento (e não, não era somente das marteladas, era o próprio espaço que não ajudava a abafar o som).
Quanto à sapateira em si, o recheio já comi melhor, a chicha das patinhas achei um pouco salgada.Mas pronto, há cerca de 7 restaurantes aderentes pelo que os outros podem até ser melhores e mais imaginativos para a receita do bicho em si.
Bom fim de semana
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Molho Tártaro
Um molho sempre bem vindo seja em fritos ou grelhados.
Ingredientes:
2 ovos cozidos
Um raminho de salsa10 azeitonas pretas descaroçadas
Maionaise q.b
Corte as azeitonas e os ovos aos pedacinhos pequenos.
Junte a salsa bem picadinha e envolva tudo com a maionaise até formar um molho cremoso.
Uma ideia diferente para substituir o tradicional azeite e vinagre nas batatas cozidas :)
Bom apetite
Dualidade Futebolística
O meu filho (4 anos de gente) diz-me que é do Benfica. Influenciado pelo Pai que eu cá detesto futebol e se tenho alguma simpatia por algum clube, esse será sempre o Sporting.
Como o Benfica ganhou o campeonato o ano passado e o Sporting foi a desgraça que se viu, ele acha que tomou uma decisão.
No outro dia, à saída da Natação (que é no Sporting devido a factores vários, o principal dos quais a sua localização) pergunta-me preocupado enquanto nos dirigíamos para o carro:
- Mamã?
- Sim Filho!
- Não faz mal ser do Benfica e andar na Natação no Sporting pois não?
- (glup...) Não filho, não faz mal.
PS: Palpita-me que daqui a uns anos (e serão muito poucos) ou mudas de clube ou de local de natação. Caso contrário tens porrada garantida no balneário (AI!)
Como o Benfica ganhou o campeonato o ano passado e o Sporting foi a desgraça que se viu, ele acha que tomou uma decisão.
No outro dia, à saída da Natação (que é no Sporting devido a factores vários, o principal dos quais a sua localização) pergunta-me preocupado enquanto nos dirigíamos para o carro:
- Mamã?
- Sim Filho!
- Não faz mal ser do Benfica e andar na Natação no Sporting pois não?
- (glup...) Não filho, não faz mal.
PS: Palpita-me que daqui a uns anos (e serão muito poucos) ou mudas de clube ou de local de natação. Caso contrário tens porrada garantida no balneário (AI!)
quinta-feira, 23 de setembro de 2010
Quiche de Atum e Tomate
A receita veio inspirada daqui com pequenas alterações. Em vez de massa quebrada, usei folhada pois era a que tinha à mão e não usei sal.
Ficou muito boa e óptima para uma refeição ligeira
Bom apetite
E não é que...
Ele entrou mesmo esta madrugada com vontade de ficar?
o dia acordou cinzentão e mesmo típico de Outono. Está escuro, fresquinho e a minha sala no trabalho com um ar sorumbático.
Ui, o dia não promete grande coisa. Vamos trabalhar!
o dia acordou cinzentão e mesmo típico de Outono. Está escuro, fresquinho e a minha sala no trabalho com um ar sorumbático.
Ui, o dia não promete grande coisa. Vamos trabalhar!
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Eu gosto é do Verão...
Parece que é hoje o último dia...na próxima madrugada, entra-nos o outono pela vida adentro sem permissão.
E lá voltam os dias curtos, o frio a chegar, as constipações, narizes ranhosos para assoar, a expectoração, a tosse, os medicamentos, a chuva e o trânsito caótico, os casacos, camisas e camisolas, a roupa que não seca no cordão, os aquecedores ligados em casa. E tanta, mas tanta chatice que não acontece no verão ...
Quero praia o ano inteiro, quero sol, sandálias, saias curtas, vestidos sexys, noites lindas, jantar numa esplanada, férias à vista!!!
Hum...
Bora para as Maldivas? :)
E lá voltam os dias curtos, o frio a chegar, as constipações, narizes ranhosos para assoar, a expectoração, a tosse, os medicamentos, a chuva e o trânsito caótico, os casacos, camisas e camisolas, a roupa que não seca no cordão, os aquecedores ligados em casa. E tanta, mas tanta chatice que não acontece no verão ...
Quero praia o ano inteiro, quero sol, sandálias, saias curtas, vestidos sexys, noites lindas, jantar numa esplanada, férias à vista!!!
Hum...
Bora para as Maldivas? :)
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